Дизайн проект Химки

Адрес: г. Химки

Материалы: Стены - декоративная штукатурка, окраска. Пол - керамогранит, паркет. Потолок - окраска.

Стиль: Классика

Срок разработки: 3 месяца

Заказчик: Молодая семья с ребенком

Дизайнер: Оксана Остапенко

Пожелания заказчика

К нам обратилась молодая семья с просьбой разработать дизайн – проект дома. Дом представляет собой таунхаус, состоящий из четырех этажей. Общая площадь жилья составляет 340 м2. В цокольном этаже решили расположить зону СПА с сауной и джакузи, на первом этаже — кухня-гостиная с входной группой и стеклянным эркером, второй этаж — детские комнаты ну а третий — родительская спальня, кабинет, гардеробная и огромный санузел.

Стилистическое направление

Стилистическое направление данного дома было выбрано ориентируясь на пожелания владельцев, его можно отнести к современной классике.  Одним из основных пожеланий Заказчика было создать легкий, воздушный интерьер в светлых тонах. Шкафы, хранение и прочую мебель пожелали «спрятать» и не загромождать интерьер. На первом этаже, в гостиной и холле на стенах использовалась обычная матовая краска Tikkurila, также немного добавили геометрии при помощи лепнины из полиуретана. На полу использовали крупноформатный керамогранит с вставками из латунного молдинга, в гостиной — паркетную доску. При помощи геометрии потолков, общее помещение кухни и гостиной разделили на две зоны: обеденную и мягкую зону. При создании интерьера зоны СПА ориентировались на основное предназначение этих помещений — отдых. Поэтому было принято решение отказаться от верхнего света, а основные световые источники распределить по стенам, полу и в виде бра с направленным светом. В отделке стен присутствует натуральное, тонированное дерево, камень. В зоне джакузи, на стенах и на полу, мы использовали крупноформатный керамогранит – Laminam. При помощи возможностей данного материала можно создать идеальную среду для подобного рода помещений. Данный керамогранит выглядит как натуральный травертин, а формат 3000 х 1000 мм позволяет имитировать цельный слэб.

Реализация проекта

В ходе проектирования, перед нами ставили ряд задач, которые необходимо было выполнить. Например, на кухне необходимо было расположить пылесос который должен располагаться на стене и там же заряжаться. Выставлять его на показ и портить часть интерьера совсем не хотелось, поэтому мы придумали нишу в стене со съемной панелью. В зоне СПА, Заказчик изъявил желание расположить домашний кинотеатр с диванами. Так как помещение цокольное и часть фундамента отступает от стен во внутрь помещения сделать это было достаточно проблематично так как пространство и площадь ограничены. Каркас дивана мы расположили на выступающем фундаменте, а матрасы сделали съемными, что бы при желании их можно было снять, расположить на подиуме и создать тем самым большую лежанку для просмотра кино.